0 Daumen
585 Aufrufe

Ich muss die Koordinaten der Spitze einer Pyramide bestimmen. Dazu hab ich die Punkte A(2,−2,0)B(2,2,0)C(−2,2,0) und D(−2,−2,0) und das Volumen=192 gegeben. ABCD sind dabei die Grundfläche. Die Spitze liegt auf der Gerade g=x=r*(1/-2/1)

Hab leider keinen richtigen Ansatz, da mich die Gerade etwas verwirrt, das durch sie die Pyramide verzogen wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1: die Höhe H  bestimmen, kannst du sicher aus V=G*H/3  dann muss die Spitze in der Ebene z=H liegen mit der musst du die Gerade schneiden , dann hast du S.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community