Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechnen Sie die Werte z^n, n Element N für die Komplexe Zahlen z = (1+i)/√(2)
Nächste
»
+
0
Daumen
868
Aufrufe
Berechnen Sie die Werte z^n, n Element N für die Komplexe Zahlen z = (1+i)/√(2)
potenzen
polarform
komplexe-zahlen
Gefragt
13 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Wenn du nicht einfach mal z^1, z^2, z^3 … ausmultiplizieren möchtest, bis du die Periodizität entdeckst,
kannst du z.B. für n mal 17 einsetzen. Und dir dann die weiteren Fälle überlegen:
https://www.mathelounge.de/60748/berechne-real-und-imaginarteil-von-1-i-√2-17
Beantwortet
13 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
z^1 = cos(45°) + i sin(45°) = (1+i)/√(2) = z^9 = z^17 = z^{8k+1}
z^2 = cos(90°) + i sin(90°) = i = z^2 = z^10 = z^{8k+2}
z^3 = cos(135°) + i sin(135°) = (-1+i)/√2 = z^{8k+3}
z^4 = cos(180°) + i sin(180°) = - 1 = z^{8k+4}
usw.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Komplexe Ebene. z:= √(3) - i. Polarform von z^3?
Gefragt
6 Jan 2016
von
Gast
polardarstellung
polarform
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen: z1 = 1 + i. z2 = - 1/2 + 1/2 i. z1^4 * z2^8=?
Gefragt
11 Nov 2014
von
Gast
potenzen
polardarstellung
polarform
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzieren Komplexer Zahlen: z = (√10 -2)/8 + i√(√(10+10) /16)
Gefragt
24 Nov 2013
von
Gast
potenzen
polarform
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
4
Antworten
Dritte Wurzeln von komplexen Zahlen in Polarform. (1-i)*z^3=4i (komplexe Zahlen)
Gefragt
14 Aug 2019
von
piapaulo
komplexe-zahlen
polarform
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen: Polarform und Exponentialform von -i aufstellen
Gefragt
24 Jul 2017
von
Gast
polarform
exponential
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community