0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe:

Umfang= 22.2 cm


Problem/Ansatz:

verstehe nicht wie man da die fehlende seite a rausbekommt wäre nett für eine erklärug :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


die vier Seiten einer Raute sind gleich lang. Der Umfang ist 22,2, also

4 • a = 22,2

Jetzt sollte es dir ein Leichtes sein, a zu berechnen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

danke dir bin wahrscheinlich zu dumm um darauf zu kommen xD

Stell dir vor, die Seite einer Raute wäre 8 cm lang, dann beträgt der Umfang 4 x 8 = 32 cm. Wenn nur der Umfang von 32 cm gegeben wäre, wie kämst du dann auf die 8 cm?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community