0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind Funktionen:

f(x)=-1/4x^3 +3x^2/2

g(x)=-x^2+7x-6


Problem/Ansatz:

Wie findet man das Intervall, in dem diese Fläche berechnet soll?


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das Intervall wird durch die Schnittpunkte beider Funktionsgraphen gegeben.

~plot~ -x^2+7x-6;-x^3/4+3x^2/2;{2|4};{6|0} ~plot~

f(x) = g(x) → x1 =2, x2 = 6

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community