0 Daumen
719 Aufrufe

Aufgabe: Beweisen Sie die folgenden Aussagen.

 (a) Die Funktion f (x) = |x| ist stetig auf R;

(b) lim x→0  (exp(x)−1)/ (x) = 1;

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

a) f(x)=-x für x<0 , f(x)=x für x>=0

 zeige dass limx->0-=limx->0+ also rechtzeitiger GW =linksseitiger GW von f(x) bei 0

b) ich denke e^x ist als Reihe definiert, dann setz die ein und bilde dann den GW

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community