0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie den Imaginärteil von "z = 4*e^(i*\( \frac{2*π}{3} \))"


Problem/Ansatz:

Ich stehe bei dieser Aufgabe etwas auf dem Schlauch. Mein Ansatz wäre hier erst einmal den Logharithmus anzuwenden, damit das e schon wegfällt und der Exponent herunterkommt. Für Tipps und Vorschläge wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

z= 4(cos( (2π)/3) +i sin ((2π)/3)

z = 4 ( (-1/2) +i √3/2))

z= -2 +i 2√3

-------> Im(z)= 2√3

Avatar von 121 k 🚀

So geht das also. Vielen Dank ☺

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community