0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe:

A(-2/4),

B(-1/-1),

C(2/-4)


Problem/Ansatz:

-Bestimmen jene Gleichung einer Funktion zweiter Ordnung,deren Graph durch gegebenen Punkte geht.

Die Frage ist :

Muss die Aufgabe so sein:

4a-2b+c=4

a-b+c=-1

4a+2b+c=-4 ?


Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ja, das sieht gut aus. Jetzt musst du nur noch das LGS lösen.

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Die Bedingungen

f(-2)=4
f(-1)=-1
f(2)=-4

Die Gleichungen

4a - 2b + c = 4
a - b + c = -1
4a + 2b + c = -4

Die Lösung

f(x) = x² - 2·x - 4

Du hast also schon den richtigen Ansatz.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community