0 Daumen
458 Aufrufe

Aufgabe:

Für die nachfolgenden komplexen Funktionen w = f (z) = u + iv sind die reellen Funktionen u = u(x, y), v = v(x,y)
anzugeben, so dass die Argumente z = x + iy in die Bildebene w= u + iv transformiert werden können!

(a) f(z) =e^{3iz}

(b) f(z) =  cos z

(c) f(z) = z^{2} e^{2z}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 zumindest bei a und c schreibe z=x+iy in die Funktion und benutze eir=cos(r)+isin(r) wenn r reell.

bei cos(z) benutze die Umschreibung in cos(z)=cosh(y)*cos(x)-i*sinh(y)*sin(x)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community