0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind zwei komplexe Zahlen: z1= −3 + 4i und z2= 5 · [cos( 2 ) + i sin( 2 )].
Bilden Sie z2* und zeichnen Sie z2, z2* sowie z1∗ · z2 in derselben (!) Skizze ein. z2∗


Problem/Ansatz:

Wie soll man Komplex Zahlen bilden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z1 = -3 + 4·i

z2 = 5·[COS(2) + i·SIN(2)] ≈ - 2.1 + 4.5·i

z2* ist komplex konjugiert zu z2

z2 = 5·[COS(-2) + i·SIN(-2)] ≈ - 2.1 - 4.5·i

Was ändert sich an einer komplexen Zahl, wenn man das komplex konjugierte bildet?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community