0 Daumen
1,4k Aufrufe

!

Leider hänge ich jetzt schon eine ganze Weile an der folgenden Aufgabe.

Aufgabe:

Ich soll die Lösungsgesamtheit der Differentialgleichung y` = 6y-9y

bestimmen.

Problem/Ansatz: Folgendermaßen habe ich angefangen:

y` = 6y- 9y

λ^2 = 6λ -9  

λ^2 - 6λ = -9   

Jetzt weiß ich nicht, ob das überhaupt soweit stimmt und wie es weiter geht. Wäre über etwas Hilfe sehr dankbar!

Avatar von

Du hast zwei verschiedene y in der Differenzialgleichung. Ist das Absicht?

Skärmavbild 2019-11-12 kl. 13.38.51.png

Wenn nicht: Wie lautete deine Frage ursprünglich?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

k^2 -6k+9=0 

k1.2= 3±√ (9-9)

k1=3

k2=3

Lösung: y=C1 e^(3x) +C2e^(3x) *x

siehe :

http://micbaum.y0w.de/uploads/LoesungsansaetzeDGLzweiterOrdnung.pdf

Seite 2; Punkt1; 2.Zeile (doppelte reelle Nullstelle)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community