0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Z~N(0,1), bestimmen Sie C:

P(|Z|<C) = 0,6


Problem/Ansatz:

Die Lösung ist C = 0,842 wie kommt man darauf und was bedeutet in dem Zusammenhang der Bertrag von |Z|?


Vielen Dank vorab :)

Avatar von

Du suchst das Konfidenzniveau.

Danke @Larry

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(|z| ≤ x) = P(-x ≤ z ≤ x) = Φ(x) - Φ(-x) = 0.6

Φ(x) - (1 - Φ(x)) = 0.6

Φ(x) - 1 + Φ(x) = 0.6

2·Φ(x) - 1 = 0.6

2·Φ(x) = 1.6

Φ(x) = 0.8 --> x = 0.8416212350

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community