0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

  Beweisen Sie:

 (a) Die Funktion f(x) ={ sin 1/x, wenn x≠0 und f(x)= 0 wenn x=},  ist unstetig in 0.

(b) Die Funktion f(x) ={x sin 1/x, wenn x≠0, und f(x)=0 wenn x=0} ist stetig auf R.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)

betrachte die Folge  an = 1 / (n*pi).

Die Folge der Funktionswerte geht sicher nicht gegen 0.

zu b) Betrachte eine Nullfolge an.

Für die Folge der Funktionswerte benutze:

Nullfolge * beschränkte Folge gibt wieder eine Nullfolge.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community