0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll bestimmt Integralle berechnen und komme bei diesen 2 nicht weiter:

1)04 ex+1 dx (mit Substitution x := t2 − 1)

ich hoffe man erkennt : e hoch wurzel x+1.

2) -1∫1 sin(x)/(1+x4) dx



Problem/Ansatz:

für 1) siehe Bild, die Lösung ist aber anscheinend nicht richtig....  für 2) habe ich gar keine Idee

Screenshot (83).png

Avatar von

Bei (2) gibt's nicht viel zu rechnen. Es braucht keine Stammfunktion.

Das heißt ich soll einfach nur die Werte des Integrals in x einsetzen ohne irgendwas sonst zu tun?

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 2) Der Wert des Integrales ist 0.(aufgrund der Symmetrie)

Aufgabe 1)

C22.png

Avatar von 121 k 🚀

Wow, vielen Dank!

Meine Idee war wohl nicht so schlecht, bloß schlecht umgesetzt :)

0 Daumen

Die obere Integrationsgrenze muss √3 heißen.

Avatar von 124 k 🚀

Wieso? Wäre aber trotzdem ein anderes Ergebnis als bei Wolfram Alpha.

Auch die Grenzen müssen durch die gleiche Substitution umgerechnet werden:

0= t2 − 1, t=±1

4= t2 − 1, t=±√5 (war bei mir falsch)

0 Daumen

bei (2) der Wert des Integrales ist 0.
Sei : 

\( f(x)=\frac{sin(x)}{1+x^{4}} \) dann gilt f(-x)=-f(x)

Da der integral von -1 bis 1 ist, ist der Wert einfach 0

~plot~ sin(x)/(1+x^4);x=1;x=-1; ~plot~

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community