0 Daumen
1,1k Aufrufe

Berechnen Sie unbestimmten Integrale \( \int f(x) d x \) zu folgenden Funktionen mit partieller Integration.

\( \cos (m x) \cos (n x), m, n \in \mathbb{N}, m \pm n \neq 0 \)

\( \sin ^{2}(k x), k \in \mathbb{N} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Hinweis: Bitte zum lesen 1 Mal auf die Rechnung klicken :

Lösung: 2 Mal partiell integrieren +Trick

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

da du ja hier 2 symmetrische Funktionen hast ist es egal welche du als u' welche als v verwendest, also einfach drauflos partiell integrieren, dann noch mal und du hast ein Vielfaches des ursprünglichen Integrals .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community