0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie die Lösung der folgenden linearen, inhomogenen Differentialgleichung:

y´+ 2xy = x3, mit y(0) = -5/2


Überprüfen Sie Ihr Ergebnis durch Ableiten.


Hinweis: Die obere DGL ist äquivalent zu:

x`(t)= -2t x(t) + t3, mit x0 = x(0) = -5/2 und t0=0


Problem/Ansatz:

ich bräuchte nochmal Hilfe bei der oben stehenden Aufgabe.

Wie löse ich diese am besten? Besten dank im voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung durch Variation der Konstanten.

Überprüfen Sie Ihr Ergebnis durch Ableiten, nicht vergessen, wie in der letzten Aufgabe.

B33.png

C34.png

Avatar von 121 k 🚀

Super, danke für die schnelle Antwort.

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community