0 Daumen
1,1k Aufrufe

siehe Bild. 

Warum setzt man im Abschnitt "Schritt 3", Zeile 4, C1+C2=5? Ich kann mir diesen Schritt rein gar nicht herleiten. 

Und was genau ist in der letzten Zeile im selben Abschnitt passiert und vor allem warum?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Andurs,

>  Warum setzt man im Abschnitt "Schritt 3", Zeile 4, C1+C2=5? Ich kann mir diesen Schritt rein gar nicht herleiten. 

Dein Bild ist nicht ganz einfach zu lesen, aber ich denke:

Oben in der 2. Zeile steht   u(0) = 5

Setzt man bei Schritt 3  in der 3. Zeile  u(t) = .....    t=0  ein, hat man   c1 + c =  5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

 Mir war das Einsetzen nicht ganz klar.

Warum ist das Bild nicht gut zu lesen? Was kann ich besser machen? Die Auflösung ist bei mir recht gut.

Da sehr viel auf das Bild musste, ging es wohl nicht anders. Habe sicherheitshalber eine Lupe benutzt :-)

Der Hinweis sollte nur zur Nachprüfung raten. 

+1 Daumen

Ich habe Ganze mal durchgerechnet, vielleicht beantwortet das ja all Deine Fragen:

Bild Mathematik


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community