0 Daumen
763 Aufrufe

Geben Sie ein Fundamentalsystem der folgenden Differentialgleichungen an: y"-4y'+5y=0 und y"-4y'+5y-ex=0.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


y'' -4y'+5y=0

k^2-4k+5=0 chakt. Gleichung

k1.2=2 ±√(4-5)

k1.2= 2±i

siehe Link ; Blatt 2 ; Punkt 1; 3. Zeile

http://micbaum.y0w.de/uploads/LoesungsansaetzeDGLzweiterOrdnung.pdf

->

FS (e^(2x) cos(x) , e^(2x) sin(x))

-----------------------------------------

2.Aufgabe

Ähnliche Aufgabe

Ansatz part.Lösung: yp= A e^x

FS(e^(2x) cos(x) ,e^(2x) sin(x),e^x/2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community