0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe:

q= (p-10) / 2


Problem/Ansatz

q= (p-10) / 2

= p/2 - 10/2

= 1/2 * p - 5

Ist das korrekt?


Ähnliches Problem bei

x = (200 - p) - (p-6)/2

   = 200 - p - p/2 + 6/2

   = 200 - 1.5 p + 3


Hab ich das richtig gemacht? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Problem/Ansatz

q= (p-10) / 2

= p/2 - 10/2

= 1/2 * p - 5

Ist das korrekt?


richtig.


Ähnliches Problem bei

x = (200 - p) - (p-6)/2

  = 200 - p - p/2 + 6/2

  = 200 - 1.5 p + 3


= 203 - 1.5 p

richtig.

Du hast richtig vereinfacht (anders geschrieben). War das so gemeint oder sollst du nach p umstellen?

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Erstes ist völlig richtig. Beim zweiten fehlt noch ein Schritt

200 - 1.5 p + 3
= 203 - 1.5·p

Avatar von 495 k 🚀

Danke für Eure schnellen Antworten!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community