0 Daumen
440 Aufrufe

Hallo

von einer allgemeinen Sinusfunktion a sin(bx+c) ist in meinem Buch als erste Nullstelle x0 = -c/b angegeben.

Leider ist dort keine Herleitung angegeben und auch im Internet habe ich nach längerer Suche keine Antwort auf meine Frage finden können.

Gibt es eine Herleitung, warum x0 = -c/b gilt? Oder ist die Antwort so einfach, dass ich quasi den Wald vor den Bäumen nicht sehen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich befürchte es ist letzteres^^.

Der Sinus ist unter anderem 0, wenn das Argument 0 ist.

bx+c = 0

bx = -c

x = -c/b

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community