0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

$$U(s) = \frac{13 \cdot s}{(s^2 - 36 \cdot w^2) \cdot s}$$

Transformation in den Zeitbereich $$U(t)$$:


Problem/Ansatz:

Hier gab es einen Trick wie man schnell auf den Sinus oder Kosinus gekommen ist,

evt. mit

$$13 \cdot \frac{s}{s^2 - 36 \cdot w^2}$$ und dann rücktransformieren oder mit kürzen von s

also mit

$$13 \cdot \frac{1}{s^2 - 36 \cdot w^2}$$

und dann irgendwie rücktransformieren ???

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

.............................

77.png

Avatar von 121 k 🚀

Wenn ich dann für

$$w = \frac{\pi}{3}$$ setze müsste dann nach der Rücktransformation

$$u(t) = \frac{13}{4 \cdot \pi} \cdot 2 \cdot \sinh{2 \pi \cdot t}$$

Ja , das stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community