0 Daumen
618 Aufrufe

Seien a, b ∈ Z. Zeigen Sie: Wenn a + \( \sqrt{2b} \)  eine Quadratwurzel in Q(\( \sqrt{2} \) ) besitzt, dann liegt

diese Wurzel in Z(\( \sqrt{2} \) ).


Könnte mir mal einer Beispielhaft erklären,  wie man an solche Aufgaben ran geht? Weil ich hab echt keine Ahnung, was ich hier machen muss.....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
Ansatz: (x+y√2)^2=a+√b*√2
zeigen, dass x,y in Z
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community