0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe mal paar Aufgaben aus meinem Foliensatz gelöst, jedoch frage ich mich ob meine Lösung syntaktisch korrekt ist?

20190728_014552.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

deine Ideen sind alle richtig. Weil du von "Syntax" schreibst: Du kannst das alles noch kompakter schreiben. Beispiel für die erste Menge:$$\{-1,1\}=\{x\in \mathbb{Z}\backslash \{0\}:-1\leq x\leq 1\}$$ Übrigens musst du dir keine Gedanken darüber machen, dass du zwei Mal dieselbe Definition für \(\{-1,1\}\) und \(\{-1,1,-1,1\}\) hast, denn es gilt \(\{-1,1\}=\{-1,1,-1,1\}\). Vertauschungen und Mehrfachnennungen sind erlaubt, ändern aber nichts.

EDIT: Oswald hat noch einen guten Einwand!

 Grüße

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Mit dem Zeichen "∧" werden Formeln verknüpft.

"2x" ist keine Formel.

Also ist {2, 4, 8, 16, 32} = {x | x ∈ ℕ ∧ 2x ∧ x ≤ 5} falsch.

Richtig:

        {2, 4, 8, 16, 32} = {x | x ∈ ℕ ∧ ∃ n ∈ ℕ : ( n ≤ 5 ∧ x = 2n)}

Auch richtig:

        {2, 4, 8, 16, 32} = {x | x ∈ {2, 4, 8, 16, 32}} :-)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community