+1 Daumen
3,9k Aufrufe

 

Ich komm bei diesen Aufgaben einfach nicht weiter :// 


1. Geben Sie folgende Mengen, die in beschreibender Form gegeben sind, in aufzählender Form an:

a) Die Menge der Teiler von 72.

b) Die Menge der Primzahlen, die kleiner als 45 sind.

c) Die Menge der durch 4 teilbaren Zahlen.

2. Geben sie folgende Mengen in beschreibender Form an:

a) A = (5,10,15, ... , 35) 

b) B= (1,2,4,7,8,14,28,56)

Avatar von
Beispiel:

Die Teiler der Zahl 6: \(\{1, 2, 3, 6\}.\)

oder auch  { 2,4,6,8,10,...,96,98}

= Menge aller geraden positiven Zahlen, die kleiner als 100 sind.

Versuche dorch nach diesen Beispielen zu verfahren und stell

deine Ergebnisse rein.

1 Antwort

0 Daumen

1.

$$a) A=\{ x \in \mathbb{Z}: x \mid 72\}$$


$$b) B=\{ p \in \mathbb{P}: p<45\}$$


$$c) C=\{ x \in \mathbb{Z}: x=4k, k \in \mathbb{Z}\}$$ 


2. a) Die Menge der Vielfachen von 5  die ≤ von 35 sind.

    b) Die Menge der positiven Teiler von 56.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community