0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man folgende Gleichung Laplace transformieren?

\( Y(s)= \frac{(s+1)*e^{-πs}}{(s+\sqrt{2}-1)(s+\sqrt{2}+1} \)

\( \frac{(s+1)*ex^{-π*s}}{(s+\sqrt{2}-1)(s+\sqrt{2}+1)} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung durch Partialbruchzerlegung

gemäß Wolfram Alpha:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!

Wie muss man A, B und C für die Partialbruchzerlegung wählen?

(s+1)* e\( x^{sπ} \) = A(s+\( \sqrt{2} \)-1 ) + (Bs+C)(s+\( \sqrt{2} \)+1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community