0 Daumen
889 Aufrufe

Hab eine ganz komische Aufgabe erhalten. Bei mir scheiterst schon beim Verständnis, was ich überhaupt rausfinden muss. Zuerst dachte ich, ich müsse den Mittelpunkt herausfinden (gibt ja ne Formel). Jedoch bin ich verwirrt, weil P sowie Q sind Punkte oder nicht? Könntet ihr mir bitte helfen? DANKE

Unknown.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Y-Koordinate des Mittelpunkts berechnen

y = (8 + 50)/2 = 29

Mit der Funktion jetzt auch die x-Koordinate bestimmen

y = - 1/3·x + 40 → 29 = - 1/3·x + 40 --> x = 33

Und Damit q bestimmen

x = (-5 + q)/2 = 33 --> q = 71

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community