Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie berechne ich die Häufigkeit einer Blutgruppen-Kombination anhand der Wahrscheinlichkeit der einzelnen Antikörper?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Wahrscheinlichkeitsberechnung individueller Blutformeln:
Null negativ (0 Rh-) hat die weltweite Wahrscheinlichkeit von 4%
Kell-Faktor negativ (kk) = 91%
Wie berechne ich die Wahrscheinllichkeit von 0 Rh- kk ?
häufigkeit
prozentrechnung
wahrscheinlichkeit
prozent
blutgruppe
negativ
Gefragt
16 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Häufigkeit" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Wenn es statistisch unabhängig wäre könnte man rechnen
4% * 91% = 0.04 * 0.91 = 0.0364 = 3.64%
Ich weiß allerdings nicht ob das wirklich statistisch unabhängig ist.
Beantwortet
16 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
:)
Ja darüber hab ich auch schon nachgeforscht aber, im Gegensatz zu dem ABO & RH +/-, hab ich keine Beweise gefunden, dass der Kell-Faktor (KK Kk kk) NICHT statistisch unabhängig wäre. ;)
Von daher hat du mir schon ziemlich weiterggeholfen.
+
0
Daumen
Wegen der Unabhängigkeit gilt:
0,04*0,91=0,0364=3,64 %
Beantwortet
17 Nov 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Stochastik: Absolute und relative Häufigkeit von Blutgruppen
Gefragt
16 Okt 2019
von
Giulio
1
Antwort
Bestimme die Wahrscheinlichkeit der Blutgruppen.
Gefragt
20 Mai 2015
von
Gast
1
Antwort
Blutgruppen WSK berechnen
Gefragt
24 Okt 2018
von
Gast
1
Antwort
Binomialverteilung und Blutgruppen
Gefragt
16 Mai 2017
von
D3rC4lv1n
1
Antwort
Zufallsvariable und Wahrscheinlichkeitsverteilung. Wie viele der getesteten Personen können Blutgruppe A haben?
Gefragt
12 Feb 2019
von
HelpMePlease
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community