0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:

Jeder Mensch hat genau eine der vier Blutgrupen 0, A,B oder AB. Dies gilt natürlich auch für die circa 80,7 millionen Einwohner Deutschlands.

a.) Ca 41% besitzen Blutgruppe 0 und ca 43% Blutgruppe A- bestimmen sie die absoluten häufigkeiten

b.) ungefähr 9 millionen Bürger haben Blutgruppe B, 4,1 Millionen die Blutgruppe AB - Bestimmen sie die relativen häufigkeiten

c.) bestimmen sie die absoluten und relativen Häufigkeiten für folgende Ereignisse:

F: Personen mit Blutgruppe A oder 0

G: Personen die nicht blutgruppe B haben


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand hierbei helfen? Sitze schon ganze zeit dran kriege es aber nicht raus :/ vorallem a und b.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

zu a) Einwohner Deutschlands mit Blutgruppe 0:

80 700 000 * 0.41 = ?

Avatar von 27 k

ja aber wie schreibe ich das als absolute häufigkeit<?

Einfach ausrechnen:

80 700 000 * 0.41 = 33 087 000

Das sind rund 33.1 Millionen Menschen.

bestimmen sie die absoluten und relativen Häufigkeiten für folgende Ereignisse:

F: Personen mit Blutgruppe A oder 0  H=F (quer F) L=F geschnitten G

G: Personen die nicht blutgruppe B haben   K=FUG

wie und was soll ich machen?

hallo? kann jemand antworten?

So habe Ich diese Aufgabe bei b.) gemacht also

b.) 8 998 300 Bürger "bluttgruppe B" =

8 998300\8 1752000= 0.11 ~ 11%

4 090 100 die Bluttgruppe AB =

40 90100/81752000=0,05 ~ 5%


The end.

M.K

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community