0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

lerne gerade für eine Matheprüfung und wollte wissen, ob die Aufgabe so stimmt:


Summe über n=1 bis unendlich   ( (n^(3)) / (3^(n)) )



Problem/Ansatz:

hab versucht die Aufgabe mit dem Wurzelkriterium zu lösen:

und habe 1/3 raus, da ja sqrt(an) = 1 ergibt :   ( (1^(3)) / (3^(1)) ) = 1/3 < 1 KONV #


stimmt das so?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

....................................

A10.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community