0 Daumen
1,2k Aufrufe
Die Zahl n= 66499603 ist das Produkt von zwei Primzahlen, die nicht
zu weit auseinanderliegen. Faktorisieren Sie diese Zahl.
Avatar von
Vermutlich soll hier das Faktorisierungsverfahren nach Fermat angewendet werden.

Ohne Kenntnis der entsprechenden Vorlesung ist das aber eine reine Vermutung.

2 Antworten

+1 Daumen

Die Faktoren sind 1, 7927, 8389, 66499603

Hilfe gibt es vielleicht hier:

Avatar von 40 k
0 Daumen

"nicht zu weit auseinander" ... d.h.

66499603 kann leicht mit Fermats Algorithmus faktorisiert werden.

http://www.lamprechts.de/gerd/php/Carmichael-Zahl-Faktorisierer.php

Test-Typ F  ergibt

Faktor1=7927
Faktor2=8389

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community