0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel Kapital muss bei einem Zinssatz von 3,5% und 210€ Zinsen (jährlich) angelegt werden?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht genau was mit jährlich gemeint ist. 1 Jahr? 360 Tage? 12 Monate? Ich hätte jetzt die Formel umgestellt nach:

K = 100*Z*(Tage/Monate/Jahr) / (P * 12 Monate bzw. 360 Tage)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viel Kapital muss bei einem Zinssatz von 3,5% und 210€ Zinsen (jährlich) angelegt werden?

Zinssatz = 3.5% = 3.5/100 = 0.035

Zinsen = Kapital * Zinssatz

Kapital = Zinsen / Zinssatz = 210 / 0.035 = 6000 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community