0 Daumen
1,5k Aufrufe

und einen schönen Sonntag wünsche ich :)

Also ich habe folgendes Problem:
(60° + 30° + k * 120°)
Diese Lösung will ich in Pi umwandeln. 

Noch eine Frage hierzu:
Die Periodendauer läuft von 30 ° - 150 ° (Also 120 ° ist eine Periode!)
Bedeutet das jetzt, dass 120° = zwei Pi sind?

Hoffe jemand kann mir erklären wie ich das ganze umrechnen kann.

Vielen Dank

LG

Florian

 

Avatar von
Stimmt die Lösung:
1/6 Pi + k * 1/3 Pi?

Denn 2 Pi sind 360°

Also 60° / 360 ° = 1/6 Pi
und 120° / 360° = 1/3 Pi

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst die Lösung nur mal 2*pi/360° nehmen.

(60° + 30° + k * 120°) * 2*pi/360° = 2/3·pi·k + pi/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community