Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden h, die zu g senkrecht steht und durch den Punkt P verläuft
Nächste
»
+
0
Daumen
4k
Aufrufe
Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden h, die zu g senkrecht steht und durch den Punkt P verläuft:
g : y = -2x + 4; P(0/3)
gleichungen
geraden
senkrecht
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
Die Steigung von h(x) ist -1/m_g
m_g = Steigung von g.
h(x)= m*x+t = -1/m_g+b
b erhältst du, wenn du P einsetzt.
Und wie rechnet man das jetzt genau aus?
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Senkrecht zur Steigung m ist die Steigung -1/m.
Wenn wir jetzt noch einen Punkt gegeben haben wählen wir die Punkt-Steigungs-Form einer Geraden.
h(x) = m * (x - Px) + Py = -1/(-2) * (x - (0)) + (3) = x/2 + 3
Beantwortet
17 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Normalengleichung einer Ebene die senkrecht zur Geraden g und durch Punkt P verläuft
Gefragt
24 Nov 2018
von
Chingo-_-
geraden
normalengleichung
ebene
senkrecht
vektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
Suche Gleichung der Geraden h durch R(-1,4), die senkrecht auf der Geraden g steht.
Gefragt
21 Okt 2013
von
Gast
senkrecht
gleichungen
geraden
euklidische
schnittpunkte
zeichnen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Gerade angeben, die durch den Schnittpunkt S geht und auf den beiden Geraden g und h senkrecht steht
Gefragt
17 Aug 2015
von
bace20
geraden
senkrecht
vektoren
+
0
Daumen
2
Antworten
Gerade g bestimmen, die senkrecht auf h steht und durch P = (1, 3) geht?
Gefragt
4 Sep 2018
von
Judith.Ma
geraden
senkrecht
punkt
parameterform
+
0
Daumen
1
Antwort
Orthogonale Geraden: Die Gerade h steht senkrecht auf der Geraden g. Bestimme mh
Gefragt
21 Okt 2018
von
Gast
ganzrationale-funktionen
senkrecht
geraden
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community