0 Daumen
2,4k Aufrufe

der Sinus (oder cos/tan usw) gibt ja das Verhältnis von zwei Seiten wieder.
In Python aber kommt da was anderes Raus, also ein ganz andere Verhältnis, ich denke das soll in RAD sein.

Radiant bringe aber nur mit der konverstierung von Grad in Rad oder andersherum in verbindung, nicht aber bei der Ausgabe von z.B cos(4/4,7) = 0.99988 (Taschenrechner) und cos(4/4,7) = 0,540 ... wie bekomme ich die 0,540 in Grad und 0,99988 in 0,540 ? FInde das ganze ziemlich verwirrend ... :(


Problem/Ansatz:

Avatar von

Offenbar verwechselst du die Argumente der triginometrischen Funktionen sin/cos/tan (das sind Winkel im Bogenmaß (RAD) oder im Gradmaß (DEG)) mit ihren Werten (das sind beispielsweise Seitenverhältnisse im rechtwinkligen Dreieck).

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn dein Taschenrechner auf Grad steht
cos ( 4 / 4.7 ) = cos ( 0.851 ) = 0.99989

Bei welcher Einstellung kommst du auf
cos ( 4 / 4.7 ) = 0.540...

Avatar von 123 k 🚀

diese Ausgabe bekomme ich bei Python (math.cos) ... In den Dokus steht, das der Cosinus in Radiant angegeben werden soll. Wie soll man denn 4/4.7 in Radiant angeben? Kapiere das nicht :(

Wie kommt bei dir der etwas komische
Winkelwert
4 / 4.7 = 0.851 °
oder 0.0149 RAD
zustande ?

Ich habe im Manual von Python einmal
nachgeschaut. Python hat Umrechnungsfunktion
von Grad in RAD und RAD in Grad.
Die trigonometrischen Funktionen sollen
mit den RAD Werten aufgerufen werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2017 von probe
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community