0 Daumen
796 Aufrufe

Herleitung für die Fläche eines Kreissegments mittels Integration.

Das Ergebnis soll (a2/2 ) * (x-sinx) sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

möglich darüber:

\( \int \limits_{a}^{b} \sqrt{r^{2}-x^{2}} d x=\frac{1}{2} \cdot\left(x \cdot \sqrt{r^{2}-x^{2}}-r^{2} \cdot \arcsin \frac{x}{r}\right) \)

Avatar von 121 k 🚀

Das ist die Fläche eines Kreissektors und keines Kreissegments. Das hättest du auch merken können, wenn du weiter gerechnet hättest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community