0 Daumen
798 Aufrufe

ft(x)=x2+t x

 

Bestimmen Sie die Nullstellen sowie Hoch und Tiefpunkte und Wendepunkte und skizierren sie den Graphen für t=1 t=2 t=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x)=0

x^2+tx=0

x(x+t)=0

x_1=0

x_2=-t


Extrema:

f '(x)=0

2x+t=0

x=-t/2

f ''(-t/2)=2 ---> Tiefpunkt liegt vor


Wendepunkt:

f ''(x)=0

2=0 ---> Es gibt keinen Wendepunkt.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community