0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

a)√(2x + 1) = x - 17

b)1/4*√x = x - 15



Problem/Ansatz:

Bitte mit dem kompletten Rechenweg.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

√(2x+1)=x-17  (..)^2

2x+1= x^2 -34x+289 |-2x-1

0=x^2 -36x+288 ------>pq-Formel

x1,2= 18±√(324-288)

x1.2= 18±√36

x1= 24 (laut Probe ist nur das die Lösung)

x2=12

Avatar von 121 k 🚀

Könnten Sie bitte auch die zweite Aufgabe ausrechnen?

Die Antwort von ullim galt für beide Aufgaben.

Fang an!

+6 Daumen

Beide Seite quadrieren und dann nach x auflösen.

Avatar von 39 k

Daumen hoch! Wenigstens ein Antwortgeber mit einer dem Fragesteller angemessenen Reaktion...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community