0 Daumen
845 Aufrufe


ich habe eine einfache Aufgabe, komme aber nicht drauf.

Ergänze die Gleichung:

5x-?=4x

Die Lösungsmenge ist 7.

Wie soll ich das rechnen?

? kann doch nix x sein, das wäre doch zu einfach.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

ergänze doch einfach mal 7 und schaue was passiert.

5x - 7 = 4x   | -4x + 7

x = 7

Da hier die Lösungsmenge ist ist die Ergänzung so richtig.

Avatar von 495 k 🚀
Sorry muss nochmal fragen.

Die Lösung war möglich, aber nicht unbedingt richtig.

4 Aufgaben mit 4 möglichen Lösungen.

kann ich die Aufgabe so überhaupt lösen? Ohne Lösungsmenge?

Nein. Du könntest ja als Unbekannte a einsetzen

5x - a = 4x

Das ist jetzt eine Gleichung mit 2 Unbekannten. Ohne Lösungsmenge für x können wir das a nicht bestimmen und ohne das a nicht die Lösungsmenge.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Mai 2021 von Sonntag
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Feb 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community