0 Daumen
917 Aufrufe

Hallo

Kann jemand diese Aufgaben kontrollieren:

1.Berechne für x=1 und y=2 und z=-3

100x+45y-x-(10+z)-3x-(-10+3)-2z=157

2.Schreibe einfacher 

a) x+x-x+x-x+x=2x

b) y*y*y*y=y4

c) 2x+3y-8y+2x-2y=4x-7y

d)ab+4ab-1,5ab+0,5ab+ab=5ab

e) 2x*3x*x=x6

 

3. Stelle die Gleichung auf und löse sie

2x+3+x+4x+2=1+2x+1,5x+3+0,5x+2

x=-1

 

Könnt ihr mir auch die Lösung zu dieser Aufgabe sagen? Ich habe da komische Lösungen raus 

 

4. Löse die Gleichungen 

a) 126-58a=-76a

b) 12x+24=35x+-35

c) 5x-4x=3x-3-3x

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Nikola,

 

1.

100x + 45y - x - (10 + z) - 3x - (-10 + 3) - 2z =

100x + 45y - x - 10 - z - 3x + 10 - 3 - 2z =

x = 1, y = 2, z = -3

100 + 90 - 1 - 10 + 3 - 3 + 10 - 3 +6 = 192

 

2.a) x+x-x+x-x+x=2x | stimmt!

2.b) y*y*y*y=y4 | stimmt!

2.c) 2x+3y-8y+2x-2y=4x-7y | stimmt!

2.d) ab+4ab-1,5ab+0,5ab+ab=5ab | stimmt!

2.e) 2x*3x*x=x6 | nein: 2x * 3x * x = 2 * 3 * x * x * x = 6x3

 

3.

2x+3+x+4x+2=1+2x+1,5x+3+0,5x+2

2x + x + 4x - 2x - 1,5x - 0,5x = 1 + 3 + 2 - 3 - 2

3x = 1

x = 1/3

 

4.a) 126-58a=-76a | 126 = -76a + 58a | 126 = -18a | a = -7

4.b) 12x+24=35x+-35 | Soll wohl heißen: 12x + 24 = 35x - 35 | 24 + 35 = 35x - 12x | 59 = 23x | x = 59/23

Oder heißt es 12x + 24 = 35x + 35? Dann

24 - 35 = 35x - 12x | -11 = 23x | x = -11/23

Sieht auch nicht besser aus :-)

4.c) 5x-4x=3x-3-3x | 5x - 4x - 3x + 3x = -3 | x = -3

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community