Alle Fragen
Hilfe bei Potenz und Termumformung: 3x^2+2x•( x^2-1-x^3+x^2+1*2x)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
wie kann ich hier noch umformen ?
3x^2+2x*( x^2-1-x^3+x^2+1*2x)
Bitte mit Erklärung
termumformung
produktregel
Gefragt
17 Nov 2013
von
Gast
wie ist der term zu verstehen,
3x
2
+2x•( x
2
-1-x
3
+x
2
+1*2x)
so?
ja genau so es wurde mit der Produktregel abgeleitet und ich weiß jetzt nicht wie ich es noch vereinfachen kann :/
ausmultiplizieren und wenn es geht, zusammenfassen.
Also als erste Faktoren ausmultiplizieren und dann ordnen und Zusammenfassen
1
Antwort
+
0
Daumen
3x^2+2x•( x^2-1-x^3+x^2+1*2x)
= 3x^2+ 2x^3-2x-2x^4+2x^3+4x^2
= 7x^2 + 4x^3 - 2x^4 - 2x
Kontrolle:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=3x%5E2%2B2x*%28+x%5E2-1-x%5E3%2Bx%5E2%2B1*2x%29
Beantwortet
24 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufgaben mit Termumformung: 3x - (2x - 8 )=3
Gefragt
24 Jun 2014
von
Gast
termumformung
rechenaufgabe
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Hilfe bei Termumformung aus anderem Thread
Gefragt
2 Dez 2016
von
bermuda3ekbadehose
gleichungen
termumformung
+
0
Daumen
2
Antworten
Hilfe bei der Termumformung: (a+b+c)(-a+b+c)+(2c+b-a)²-2(b+c)²
Gefragt
18 Nov 2012
von
Gast
termumformung
vereinfachen
+
0
Daumen
4
Antworten
Grenzwert bestimmen durch Termumformung. Bsp. a) lim _(x -->2,5) (2x^2 - 12,5) / (2x -5)
Gefragt
3 Okt 2016
von
ommel
termumformung
grenzwertberechnung
binom
+
0
Daumen
2
Antworten
Termumformung mit Definitionsmenge. (2x^2 - 5x)/(5-2x) = -x ; D = R \ {5/2}
Gefragt
7 Feb 2016
von
Gast
termumformung
terme
definitionsmenge
formelumstellung
umstellen
bruchterme
Made by a lovely Community