0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind ein Punkt A und zwei nicht kollineare vektoren u und v. Skizzieren und beschreiben sie die punktmenge, welche durch die  parametergleichung vektor von x = vektor von a + λ · vektor von u + μ · Vektor von v

Beschrieben wird, wenn für die parameter gilt:

a) λ=1 und μ∈ℝ

b) 0≤λ und μ=0,5

c) 0≤λ und 0≤μ

d) 0≤λ≤2 und 0≤μ≤0,5

e) 0 ≤ λ, μ mit λ + μ ≤ 1


Wäre sehr dankbar wenn mir jemand vielleicht an 1-2 beispielen erklären könnte wie man auf die skizze kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich nehme an A, u,v aus R^3?

 skizzieren kannst du ja nur, wenn A u,v gegeben sind, sonst nur beschreiben. a) Gerade durch den Pkt A+v mit Richtung w. b)wieder eine Geradenstück, ausgehend vom Punkt A+0,5u in Richtung v, aber nur die positive Halbgerade, also vom Punkt ausgehend nur die Gerade in +v Richtung,

das nächste sind Ebenenstücke, wie sie aussehen kann du in 2d überlegen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community