0 Daumen
4,5k Aufrufe

Skizziere die folgenden Punktmengen komplexer Zahlen:

A = { z ∈ ℂ: | z - i | ≤ 2 }

B = { z ∈ ℂ : | ez | = 1 }

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
A = { z ∈ ℂ: | z - i | ≤ 2 }

Das ist der Kreis (mit Rand) um i
also um den Punkt (o;1) auf der i-Achse )
mit Radius r=2.
Denn | z - i | ist ja der Abstand von z zu i.


B = { z ∈ ℂ : | ez | = 1 }

e^z = e x+iy = e^x * e iy   
also | ez | = 1
| e^x| *| e iy | = 1       Es ist für alle y   ja | e iy | = 1
also muss auch  | e^x| = 1 sein, also x=0.

Also sind es alle Punkte mit x=0 und beliebigem y,
also die i-Achse.
Avatar von 289 k 🚀
Das kommt zwar etwas spät, aber Dankeschön, das hat mir geholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community