0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: (x+y)^2

Ich verstehe nicht wie ich diese Aufgabe rechnen soll.


Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

$$ \text{Nach der 1. Binomischen Formel gilt: }$$

$$(a + b)^{2} = a^2 + 2ab + b^2 $$

$$ \text{also} $$

$$ (x + y)^{2} = x^2 + 2xy + y^2 $$

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Wende die 1. binomische Formelan!

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort,

Aber ich verstehe nicht warum ich die 1. Binomische Formel anwenden muss

Könnten Sie mir bitte erklären wie sie darauf gekommen sind die 1. Binomische Formel anzuwenden?

Die erste binomische Formel ist genau für den Fall anwendbar, wenn eine Summe (bei dir die Summe x+y) mit sich selbst multipliziert werden soll.

0 Daumen

z² kannst du auch schreiben als z * z

(x + y)² kannst du auch schreiben als (x + y) * (x + y)

Kannst du das Produkt zweier Summen ausmultiplizieren?

(x + y) * (x + y)
= x*x + x*y + y*x + y*y
= x² + x*y + x*y + y²
= x² + 2*x*y + y²

Du siehst. eigentlich braucht man hierfür nicht die binomische Formeln. Es geht auch ganz ohne. Wenn man sich dran gewöhnt ist es aber schneller

(x + y)² = x² + 2*x*y + y²

Das braucht man eigentlich nur hinschreiben und ist hier schon fertig.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community