0 Daumen
804 Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe bei diesen Aufgaben! Das ist dass neue Thema in der Schule und bin noch nicht so gut darin :). Seid mir also bitte nicht böse, wenn ich öfters Fragen stelle. Ich bedanke mich schon mal im Voraus!



Die Aufgabe:

Multipliziere aus! (Wende die binomischen Formeln an!)

a) (4x + 9)²

b) (9x + 2,5)²

c) (1,2 + 3,5x)²

d) (13x - 5)²

e) (4y - 9x)²

f) (2x - 3,5y)²

g) (22 - x)(22 + x)

h) (x - 1,5)²

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

weißt du, dass es 3 binomische Formel gibt?

Wenn nicht, dann mal googlen.

1. binom. Formel: (a+b)² = a² +2ab +b²

2. binom. Formel: (a+b)² = a² -  2ab + b²

3. binom. Formel: (a+b)*(a-b) = a² - b²

a)  (4x + 9)²=    16x² + 18x + 81                                            1.binomische Formel anwenden a=4x ;b=9

b) (9x + 2,5)² =  81x² + 45x  +6,25                                                                1.binomische Formel anwenden a=9x ;b=2,5


etc.....

Aufgabe überprüfen, welche binomische Formel angewendet werden kann und dann ausrechnen.

Avatar von

Habe ein Fehler gemacht bei a) muß natürlich 16x² +72x + 81 heißen.

0 Daumen

Aufgabe a)

allgemein: (a+b)^2= a^2 +2ab +b^2

(4x + 9)²  = 16x^2 + 2 *4*x *9 +81 =16 x^2 +72x +81

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community