0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe den Term λ1/2 * K1/2 + λ * L und möchte Lambda ausklammern.


Problem/Ansatz:

Wie sieht der Term aus, nachdem ich Lambda (oder Lambda hoch 1/2) ausgeklammert habe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

λ^(1/2)·K^(1/2)·λ·L 

Wozu ausklammern Zusammenfassen langt

a^m * a^n = a^(m + n)

λ^(1/2)·K^(1/2)·λ·L = λ^(3/2)·K^(1/2)·L

Avatar von 493 k 🚀

Sorry, ich habe den Term falsch geschrieben. Beide sind an K und L gekoppelt und über Addition anstatt Multiplikation miteinander verbunden.

Dann könnte das so aussehen:

λ^(1/2)·K^(1/2) + λ·L
= λ^(1/2)·(K^(1/2) + λ^(1/2)·L) 
= λ·(λ^(-1/2)·K^(1/2) + L)

0 Daumen

Da du hier keine Summe oder Differenz hast, kannst du das Lambda nicht ausklammern. Du kannst höchstens die beiden Lambdas zusammenfassen zu λ^{3/2}.

Avatar von 26 k

Sorry, ich habe den Term falsch geschrieben. Beide sind an K und L gekoppelt und über Addition anstatt Multiplikation miteinander verbunden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community