0 Daumen
1,4k Aufrufe

brauche eure Hilfe!

Ich schreibe gerade einen Deutschaufsatz für morgen und schaffe es deshalb nicht meine Mathehausaufgaben zu machen.

Hoffe ihr könnt mir helfen, bitte dann mit Rechenweg usw..


Die Aufgabe:

Der Punkt P liegt auf dem Graphen der linearen Funktion mit der Steigung m. Bestimme den Funktionsterm.


c)   P (0|4): m = - 2/3

d)  P (0|-1): m = 1/4


Ich bedanke mich schon mal im Voraus!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hmm eigentlich rechne ich nichts vor sondern mache nur die Zwischenschritte aber ich lass das mal ne Außnahme sein :D

c) f(x) = mx + d

   f(x) = -2/3x + d

   4    = -2/3*0 + d

   d = 4.

  ,                              Also f(x) = -2/3x + 4

d) f(x) = 1/4x +d

   -1 = 0*x + d

    d = -1

                                Also f(x) = 1/4x - 1

Avatar von

vielen, vielen dank!

Immer gerne :)

Bei der zweiten Funktion fehlt das x.

Ja, hab ich gesehen ;)

jtz ist es da aber man konnt scih ja auch denken dass da n x hingehört :)

Ja auf jeden Fall :)

Ich weiß ja nicht, welche mathematischen Fähigkeiten Keanu hat.  ;)

0 Daumen

c)   P (0|4): m = - 2/3

          y= -2/3 x+ 4

            

d)  P (0|-1): m = 1/4

             y= 1/4 x - 1

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Da der Punkt P(0|b) mit der x-Koordinate 0 gegeben ist, muss der y-Wert gleich dem y-Achsenabschnitt sein.

Mit f(x)=mx+b kannst du den Term also ohne Rechnung sofort angeben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community