0 Daumen
1,2k Aufrufe

f(x)=x-6x²+5

Ich habe alles verstanden nur wieso ist die Parabel unten bei -4?

Nullstellen sind ja bei x1=-2,2, x2=2,2, x3=-1, x4=1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


du hast die x-werte aufgelistet. die minima von f(x)=x⁴-6x²+5 liegen aber nicht in den nullstellen, sondern darunter.

nämlich bei y = -4.
Avatar von 11 k
wir sollen den graphen anhand der Nullstellen zeichnen aber Extrema haben wir noch gar nicht gemacht
das macht ja nichts. gib einfach ein paar werte in den taschenrechner ein, wenn du den graphen zeichnen musst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community