0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

\( \int\limits_{}^{} \) \( \frac{e^{x}}{\sqrt{4e^{2x}+12e^{x}}} \) dx = \( \frac{1}{2} \) ln (3 + 2\( e^{x} \) + \( \sqrt{4e^{2x}+12e^{x}} \)) + C   , C ∈ ℝ


Problem/Ansatz:

Es soll mit Substitutionen bewiesen werden. Wie kann man das ausführen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke die Aufgabe ist falsch. Entweder das Integral oder das Ergebnis. Schau nochmal nach.

Avatar von 39 k

Aber substituiere doch \( z = e^x\).

beim Ergebnis hatte eine 2 gefehlt. Jetzt sollte es stimmen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community