0 Daumen
493 Aufrufe


ich habe hier ein paar gelöste Aufgaben, die sich vom Aufbau her ähnlich sind und auch das selbe Ergebnis haben, jetzt wollte ich einmal Frage ob dahinter eine Mathematische Regel oder so etwas steckt?

√16 * √9= 4*3=12
√(16*9)=√144=12

√25*√4=5*2=10
√(25*4)=√100=10
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

√16 * √9= 4*3=12
(16*9)=√144=12

√25*√4=5*2=10
√(25*4) =√100=10

Allgemein gilt √(a*b) = √a*√b , falls weder a noch b kleiner als 0 sind.

Meinst du so was als 'allgemeine Regel'?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community