0 Daumen
856 Aufrufe
(√2 - 1) - √7 = √(√2-1)² *7 =
= √(1-√2)² + 7 = (1-√2+√7

Dann ist √2-1 = 1-√2

also 2√2 = 2

und daher √2 = 1

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Da ist so gut wie alles falsch :-)

Die gesamte erste Gleichungskette stimmt nicht (jeder der Gleichungen ist falsch).

Die Folgerung √2-1 = 1-√2 kann ich ebenfalls nicht erkennen.

Korrekt ist allerdings, dass daraus folgt:  2√2 = 2 und daraus, dass  √2 = 1
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community