0 Daumen
946 Aufrufe



kann mir bitte jemand diese Aufgabe korrigieren, danke im Vorhinaus

√ (2/7) : √ (8/7)

= √ (2/7 : 8/7)

= kehrwehrt

= √ (2/7 * 7/8)

= √ (1/1 * 1/4)

= √ (2/4)

= 2/2

= 2





 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hello Elena :-)

 

√ (2/7) : √ (8/7)

= √ (2/7 : 8/7) | korrekt

= kehrwehrt

= √ (2/7 * 7/8) |korrekt

= √ [(2 * 7) / (7 * 8)]

= √ (14/56)

= √ (1/4)

= 1/2 | right :-)

= 2 | wrong :-(

 

Rechenweise war richtig, Du hast Dich nur einmal beim Kürzen verzettelt.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi Elena,

am Ende hast Du Dich ein wenig verhaspelt.

soweit richtig:

= √ (1/1 * 1/4)

Dann:

= √(1/4)

= 1/2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community